2018年04月27日

やる気スイッチ入りまくっています❣️

こんにちは😃

5月のレッスンのご案内が遅くなったにもかかわらず、
続々と温かいメッセージと共に、
沢山のお申込みを頂きまして、
ありがとうございます💞

生徒の皆さまが、
レッスンの再開を待ち望んでいて下さり、
そして心から喜んで下さることが本当に嬉しくて、
素敵な生徒さん達に囲まれている幸せを、
しみじみと噛みしめています。。。

皆さまがレッスンの再開を喜んで下さるお陰で、
やる気スイッチが入りまくった私は(苦笑)、
昨日は四ツ谷の東京堂さんへ🚃


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こちらは、
プリザーブドフラワーやアーティシャルフラワーの専門店で、
お花の先生御用達のお店ですが、
のようなお料理サロン主宰者にとっても、
心強い味方です。

花器やリボン🎀やキャンドル、ラッピング用品なども扱っている【アーティス】という別館は、
私にとっては合羽橋に次ぐワンダーランド✨


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昨日も閉店ギリギリまで粘り、
手がちぎれるほどの大荷物を抱えて、
9時近くに帰宅しました🚃

帰宅後は、
【若竹煮】を作りながら、
早速、買ってきたテーブルウエアを出して、
手持ちのものと合わせて、
色々とコーディネート💞


5月の【新緑のイタリアンレッスン】は、
ささっと出来るお料理が中心ですが、
テーブルコーディネートは、
エレガントな感じになるかも?

「でもやっぱりカジュアルな雰囲気の方(⬇︎)が、
イタリアンらしくて、しっくりくるわー」
とも思い、
楽しい悩みはつきません。。。



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【カジュアルバージョン】


そんなことをしていたら、
またもや寝るのが3時半になってしまいましたが💦、
今日もちょっと早起きして、
御殿場プレミアムアウトレットまで。

お昼ご飯も食べずに、
帰りのバスの発車時刻ギリギリまで、
お買い物を楽しみ、
またもや、
大量の荷物を抱えて、
ただいま帰りのバスの中🚌

帰宅後は、
生徒さんへのご連絡&レシピ打ちをし💻、
明日は、
最終試作&写真撮影📷の予定。

連日の睡眠不足に加え、
大荷物を抱えて走り回っているので、
肩も足腰もパンパンに張っていますが、
気持ちは充実しています😍

私のゴールデンウィークは、
レッスン準備一色❣️

皆さまのご期待に沿えるように、
頑張りますねー💪

**************

レッスンご参加日、
ただいま最終調整中です。

今晩〜明日にかけて、
ご連絡出来ると思いますので、
もう少々お待ちくださいませ😊


posted by いづみ at 16:24| 神奈川 ☁| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月22日

5月のレッスンのご案内★

こんばんは🌠

ご無沙汰しております。

八重桜も終わり、
新緑の美しい季節が巡ってきましたね🌿

寒暖差の激しい日が続いていますが、
皆さま、お変わりありませんでしょうか?

大変遅くなりましたが、
5月のレッスンのご案内をさせて頂きますね。

かねてから予告していた通りに、
【新緑のイタリアンレッスン】と題しまして、
旬の食材をたっぷりと使ったイタリア料理を、
アンティパスト〜ドルチェまでコース仕立てで、
8品ほどご紹介致します。

今回は、
身近な材料で、
手軽にささっと出来る
再現性の高いラインナップになりましたので、
ご自宅でも気軽に作って頂けると思います😃

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【新緑のイタリアンレッスン】

★アンティパストミスト(前菜6品盛り合わせ)★

・桜エビとじゃがいものガレット
・新玉ねぎの冷製スープ
・たこのカルパッチョ  サルサベルディ
・白いんげん豆と魚介のマリネ
・シラスとチーズのスクランブルエッグ 
ブルスケッタ仕立て
・自家製フロマージュブランのはちみつがけ


いつものイタリアンレッスンでは前菜は3品ですが、
長いことレッスンをお休みさせて頂いたお詫びに
今回は豪華6品の盛り合わせに致しました

旬の魚介とお野菜をたっぷりと使った
【アンティパストミスト】をご紹介します。


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★桜エビと春キャベツのパスタ★

旬の食材を組み合わせた、
この時期ならではのパスタです✨

シンプルな材料でささっと出来ますので、
おもてなしにはもちろんのこと、
家族が揃う休日のランチや
平日の主婦の一人ランチにも作って頂ける、
活用範囲の広いお料理です。

ポイントを押さえるだけで、
一気にプロの味になりますので、
ソースの乳化の仕方や、
パスタとソースの合わせ方などを
丁寧にお伝えしたいと思っています😃


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★豚リブロース肉のソテー ソースプリマベーラ★

さっと焼いた豚リブロースに、
春野菜のソースを添えます。

「イタリア人は、
普段はこんなものを食べているんだろうな〜」と思うような、
春野菜の旨味と甘みを味わえる滋味豊かな一皿です。

こちらも身近な材料で、
気軽に作れますので、
お夕食のメインとして活用して頂けますよ。

美味しい豚肉を探していたところ、
ジャストタイミングで、
美味しいリブロース肉を見つけましたので、
それをご用意致します。

塩・胡椒して焼いただけで美味しいこのお肉は、
とってもお薦めですので、
皆さまにも入手先をご紹介致しますね♪

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★マンゴーのレアーチーズケーキ★

この季節になると、
さわやかな冷菓が恋しくなりますね。

香ばしいクッキー生地の上に、
マンゴーのピューレ入りのレアーチーズケーキ、
そして上にはマンゴーのジュレを流して、、、と、
3層の豪華なケーキを作っていきましょう。

実はこちらも混ぜるだけの簡単デザート💕

レッスンでは大きなホールで作る予定ですが、
グラスカップなどでも大丈夫ですので、
ご自宅でも気軽に作って頂けると思います😃

「フレッシュの美味しいマンゴーが手に入ったら、
上に飾ろうかしら・・・?」と、
ただいま楽しく妄想中(笑)

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以上全8品を予定しています。

今回は、
身近な材料で気軽に作れるお料理が中心ですので、
おもてなしはもちろんのこと、
普段のお夕食やお昼ごはんに、
何度も食卓に載せて頂けることと思います😃



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【レッスン実施予定日】

●平日クラス(10時30分〜)・・・5月7日(月)、10日(木)、18日(金)、22日(火)

※予備日=24日(木)
(希望者が多い場合はクラスを増設)

●週末クラス(11時〜)・・・12日(土)、20日(日)、26日(土)のうち、
皆さまのご都合が合う日に実施。

レッスンチャージ6000円
(キャンセルチャージは、
3日前&2日前のご連絡は3000円、
前日&当日のご連絡は全額)

第3希望までを明記の上
(沢山ある方は全て挙げて下さると助かります)、
4月25日(水)までにご連絡下さいますようお願い致します。

5月はお休みの生徒さん、
4月25日(水)までにご予定がはっきりとしない生徒さんは、
お手数ですが、
その旨をご連絡下さいませ。

より良いレッスンにするために、
メニューは多少変更になる可能性もありますので、
ご了承ください。

試作も順調に行きましたので、
4月中旬にこのご案内をする予定だったのですが、
PCの調子が悪くて、
ずっとブログがアップ出来ずに、
今日までずれ込んでしまい💦、
本当に申し訳ありませんでした。。。

5月のご予定が埋まってしまった方もいらっしゃるかと思いますが、
今回も自信作のメニューに仕上がりましたので、
ご都合が合いましたら、
お運び頂ければ嬉しいです😃

締切日までお日にちがありませんので、
皆様にラインやメールで個別にご連絡をさせて頂きますね。

これからも皆様とご一緒に、
楽しくて美味しい時間を、
紡いでいきたいと思っておりますので、
どうぞよろしくお願い致します。



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※テーブル全体の写真は撮れていないため、
過去の【新緑のイタリアンレッスン】の写真になります。


posted by いづみ at 22:55| 神奈川 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする