2018年10月06日

絶賛試作中❣️

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】のおがわいづみです。


HPをお引越し&リニューアル致しました(


【Cooking Salon Chez Izumi】 

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室



経緯を綴っておりますので、

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こんばんは🌠

お天気に恵まれた連休初日でしたね☀️

私は予定通りに、
家にこもって、試作の一日でした

メインの魚料理🐟、
なかなか美味しく仕上がりましたよ。

あるリストランテで出会った一皿を、
更に美味しくアレンジしました💪

「アイディアはいいんだけれども、
お味はもうひとつだわ」と思うお料理を、
「アイディアだけいただき〜😊」と、
自分好みの納得の出来るお味に仕立て直して、
レッスンメニューにするということは、
よくあります。

今日の魚料理は、
ちょっと洒落たリストランテ料理と、
いうところでしょうか?

決して難しくはないのだけれども、
「初心者の生徒さん達が作るとなると、
ちょっとハードルが高いかしら?」と、
思ったりして。

生徒さんの立場にしてみれば、

お料理教室で習う料理は、

@自分で作るにはちょっと大変だけれども、
見た目も洒落ている、
レストランのようなお料理がいいのか?

それとも、

A簡単に、
確実に出来るお料理の方がよいのか?

その辺は、
常にバランスを取りながら、
やっているつもりですが、
やはり悩むところです。

明日も他の魚料理を含めて、
もう少しいろいろと試作してみますね!

明日は、
今日以上に暑くて30度になるとか⁉︎

ここのところ、
寒暖差が激しくて、
体調管理も難しいですね。

皆さまも
どうぞお気をつけてお過ごし下さいね😊

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魚料理の写真を、
撮り忘れたので、
11月の「中華料理レッスン」でご紹介予定の
【蜜汁叉焼】の画像を。

こちらも
10月のイタリアンと当時進行で試作中。

本格的な叉焼ですので、
どうぞお楽しみに😊💞


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posted by いづみ at 21:37| 神奈川 ☀| Comment(0) | 試作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月のレッスンご参加日、決定致しました!


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】のおがわいづみです。


HPをお引越し&リニューアル致しました(↓)


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こんばんは🌠

今日は(正確には昨日ですね、笑)、
あいにくのお天気の一日でしたね☔️

10月のレッスンご参加日、
決定致しました。

生徒さんへのご連絡も済み、
全ての方からO K!のお返事も頂戴致しました。

お席に余裕があるクラスもありますので、
後日、改めて空席情報を、
お知らせさせて頂きますね。

先日、遅ればせながら、
HPのお引越し&リニューアルを、
お伝えしたところ、
生徒の皆さまが、
私の想像以上に喜んで下さいまして、
それが何よりも嬉しかったです😊💞

細かく見れば、
リンク先が切れていたり、
まだ不備もありますので、
少しずつ手直ししていきたいと思っています。


台風の進路も気になりますが、
明日から3連休の始まりですね❣️

皆さま、
どんな休日を過ごされるのかしら???

私はキッチンに篭って、
生徒さんの「おいしい〜」という笑顔を
思い浮かべながら、
来週末から始まる
10月のレッスンの試作に邁進致します💞

この3日間が正念場ですので、
頑張りますねー💪


皆さまもどうぞ楽しい休日を、
お過ごし下さいませ。


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先日、某イタリアンレストランで、
出会った一皿。

あまご(川魚)のエスカベッシュと、
焼きポレンタの組み合わせ。

正方形にカットして焼きつけたポレンタの上に、
ちっちゃなあまごが、
3尾お行儀よく整列して並んでいます。

甘ずっぱいあまごと、
香ばしいポレンタが良く合います😋

こんなに美味しいポレンタは、
初めてかも?

あまごは入手が難しいので、
他の魚に変えて、
いつかレッスンでご紹介したいなぁ。

でも、あまごのこの小ささが可愛いのよね💕


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posted by いづみ at 01:54| 神奈川 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする