2019年02月01日

冬のあったか中華料理レッスン開催中❣️&空席情報

ただいまChez  Izumiでは、
【冬のあったか中華料理レッスン】を開催中です。

お肉と魚介、冬野菜をバランスよく使った、
ボリュームたっぷりの前菜〜デザートまでの6品を、
レッスンしています。


CA1E7D67-8340-4D7C-88A0-8275F2944E78.jpg


その中で、
【香港式本格チャーシュー】と、
牡蠣入り麻婆豆腐】のメイン2品が、
ツートップで人気を集めています😊



8322995B-770D-4781-8916-9B56C3A44230.jpg


漬け込んでおいたお肉を焼くだけなのですが、
一流中華料理店のお味に、
仕上がるこちらのチャーシューは、
私の密かな自慢の一皿です。


普段のおうちごはんや、
おもてなしはもちろんこと、
ポットラックパーティに持っていくと、
株が急上昇すること間違いなし❣️


昨日のレッスンでは、
香港からお帰りになったばかりのMさんが、
ご参加だったのですが、
その彼女からも
「これは香港のお味ですよー💞」と。


AF9D0D97-884E-499C-A24F-C8E89E9B728A.jpg


前回のレッスンでは、

ツートップのうち、

【香港式本格チャーシュー】の方が、

ほんの少し人気が高かったのですが、

昨日の皆さまは、

【牡蠣入り麻婆豆腐】にノックアウトされた模様で、

こちらが一番人気でした✨



7A05298D-B997-4759-A62B-9798B8780C89.jpg



大粒の牡蠣が手に入ったので、

そちらを使ったのですが、

それが良かったみたいですね😊


そして、

この牡蠣入り麻婆豆腐は、

特に男性受けするお料理のようで、

私のF Bでも、

「麻婆豆腐に一票‼️」

「花椒多め辛めでお願いします」

というコメントが男性陣から、

相次いで入りましたよ(笑)


もうすぐバレンタインですので、

今年のバレンタインは、

こちらのがっつり中華で、

彼やご主人や息子さんのハートを

掴むというのもいいですね💞



中華料理のレッスンの時は、

お洒落なプレゼンテーションや、

込み入った盛り付けは、

あえてしないで、

出来上がったお料理を大皿でズラーっと並べて、

取り分けて、

召し上がっていただくスタイルにしています。



E1EFCBB7-7FD3-499C-BF53-5E86B96E4918.jpg



それでも皆さま、

最後の盛り付けの段階になると、

「わ〜✨」と歓声を上げてくださるのが、

嬉しいところ。


今回のレッスンでは、

【海老入り揚げワンタン】の盛り付けに、

感動してくださる方が多くて、

昨日のレッスンでも、

「揚げワンタンがおもてなし料理に大変身ですね❣️」

「これはクリスマスにも良さそう🎄」とのお声が上がっていましたよ💞



9A1E1454-5984-4C3B-85C5-2CD1F697C654.jpg


そして、皆さま、

ご自宅に帰ったら一番最初に作ってくださるのが、

【サラダ感覚の柚子大根】だそう。


DECE21C0-9D59-44D3-846E-437FE54BB898.jpg


塩分控え目の薄味なので、

パクパクといくらでも頂けます。



昨日のレッスンでは、

成功率が低くて、

「ギャンブル性の高いデザート」と言われている【生姜ミルクプリン】も綺麗に固まり、

こちらも人気を集めていました💞



そんな今回のレッスン、

以下のクラスでしたら、

若干のお席のご用意が可能です。


【冬のあったか中華料理レッスンの空席情報】


●2月8日(金)午前10時30分〜 


●2月10日(日)午前11時〜  


【レッスンメニュー】


★海老入り揚げワンタン

★香港式本格チャーシュー

★牡蠣入り麻婆豆腐

★白菜と帆立の柚子煮込み

★サラダ感覚の柚子大根

★生姜ミルクプリン+α


1942529A-6F20-4EFF-A9EF-D3ED6E1239DE.jpg


ご参加希望の方は、

chezizumi@hotmail.com宛てに、

メールを送ってくださるか、

もしくはHPのアクセス&コンタクトから、

ご連絡くださいね


posted by いづみ at 14:35| 神奈川 ☀| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする