2019年08月17日

4月の【春爛漫お花見御膳🌸】レッスンを振り返って

こんばんは🌠


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

Cooking Salon Chez Izumi

のおがわいづみです。


ご家族がとびっきりの笑顔を見せてくれる、

レストラン顔負けの美味しいお料理を、

ご一緒に作ってみませんか?


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスンしています。


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニックと、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが、

沢山いらっしゃいます


体験レッスンは随時受け付けていますので、

お気軽にお問い合わせくださいね。


お料理初心者さんもベテランの方も大歓迎ですよ💞


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。



*******************


こんにちは😊


ご無沙汰しております。


連日の猛暑が続いていますが、

皆さまお変わりなくお過ごしでしょう?


こちらのブログ、

上手くアップ出来なかったもので、

かれこれ5ヶ月近くもご無沙汰していて、

申し訳ありませんでした。


下書きに入っていた3月30日付けの台湾旅行の記事を、

先ほどどうにかアップすることが出来ましたので、

時季外れになってしまいますが、

宜しかったらご覧くださいね。


そして、

ブログは長いことお休みさせて頂いていましたが、

レッスンはちゃんと実施していましたよ。


FBやインスタはアップしているのですが、

ブログの存在しかご存じないO Gの方や友人達、

お料理教室を探していて、こちらのブログに辿り着いた方などは、

「どうしたのかしら?

開店休業のお教室かしら?」と思われたかもしれませんね。。。


ご心配をお掛けして、

申し訳ありませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️


こちらのブログ、

写真のアップにとても時間がかかるようになってしまったので、

ブログをほかの会社に移行することを検討中でして、ただいま準備中です。


新しいブログのお披露目は、

9月を目処にしています。


それまでは可能な範囲で、

こちらを更新予定ですので、

よろしくお願いします。


まずは4月の【春爛漫お花見御膳🌸】レッスンを振り返ってみたいと思います。



946C1AA0-1426-4614-800B-1DDBFB263258.jpg



【レッスンメニュー】


★鰆の味噌柚庵焼き

★鶏肉のスパイス揚げ

★海老のしんびき粉揚げ

★蓬麩田楽

★干し椎茸と胡瓜とお揚げの胡麻酢和え

★高野豆腐の海老真丈鋳込み

★帆立入り飛龍頭の清汁仕立て

★桜海老と焼きアスパラご飯

★苺ミルク寒天


デザートの【苺ミルク寒天🍓】まで、

春らしい全9品の盛りだくさんな内容で、

ご参加希望者が多くて、

全クラス満席超過の7人でレッスンさせて頂きました。


2種類の生麩は、

このレッスンに合わせて金沢からお取り寄せ致しました。


F2855B97-757D-48A1-A089-4A0346DD2EBA.jpg



細いアスパラガスしか入手出来なかった為に、

焼いているうちに萎んでしまい、

桜えびご飯の上にトッピング出来なくなってしまったというアクシデントのクラス(↑)も😅



F067776A-B5DB-49E0-9593-1B434246D50F.jpg



1F14BB89-A932-45A1-8500-3100376E082E.jpg


その一方で、

頂き物の素麺細工のお花を揚げて、

籠の中に散らしてみたら(↑)、

私の想像以上に皆さまのテンションが上がり、

喜んで下さったクラスも💞


それぞれのクラスごとに、

いろいろなドラマがあったレッスンでした。


日々のお家ご飯としてはもちろんのこと、

5月の端午の節句に、

お孫さんの初節句祝いをこのお膳でして下った方、

母の日のお祝い膳として作って下さった方などがいらして、

皆様のご家族のお役に立てて、嬉しかったです



*******************


※古いH Pを削除出来ないために、

ネット上には新H Pと旧H Pの両方が存在しています。


新しいH Pを定着させる為に、

ブログの上下に告知をつけています。


邪魔で読みづらいと思いますが、

ご理解下さいますようお願い致します🙇‍♀️


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆



宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


6CA03FC1-9589-4C35-8816-B2C7D47621E8.jpg


posted by いづみ at 18:05| 神奈川 ☀| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする