2020年03月29日

つくレポ第2弾❣️

天気予報どおり、
三月末だというのに、
季節ハズレの雪になり❄️、
底冷えのする日曜日になりましたね。。。


我が家は灯油が切れかけているので💦、
ダイニングとリビングの床暖をハイパワーにして、
暖を取っています。。。


そんな寒い日曜日の朝、
「この雪は外出を自粛している人へ、
『おうちで雪景色❄️を楽しんでね!』という、
神さまからのからのプレゼントかしら?」
とか
「みんながお出掛けなどしないように、
神様が季節ハズレの雪を降らせて、
力を貸してくれているのかしら?」
とか、、、
いろいろなことに想いを馳せ、
寒さに首をすくめながら朝食の準備をしていたら、
ラインから温かいメッセージが❣️


【簡単お助け料理レシピシェア第1弾】で、
ご紹介した【烏賊とじゃがいも入りたらこスパゲッティ】のつくレポを、
幼稚園・小学校ママのHさんが、
お写真付きで送ってくださったのです。


39178C0A-F303-4EC0-A473-C66D28ED1B25.jpg

ヤリイカが柔らかくて、
美味しそう😋

火入れが上手に出来ていることが、
お写真からも伝わってきます。

デザートのいちご🍓が添えてあって、
栄養バランスも👌

小さいお子様がいらっしゃるのに、
ランチョンマットを敷いているのにも感心だわ。

お皿も「どこの?」と、
聞きたいくらいに可愛い💕


「子供に大好評のパスタで皆完食でした。
じゃがいもがこんなに合うなんて😊感動です✨

本当に今食べる事しか楽しみが無く、、、
けれど美味しいレシピで、
家族とべったりな期間も、
また大切な思い出になります。

来週も先生のお陰で
コロナにめげずに、
毎日の食事作り楽しみたいと思います✨」と、
書かれてありました。


お役に立てて、
本当に嬉しくて、
外は冷たい雪がしんしんと降り続いていたけれども、
私の心はじんわりと温かくなっていきました😊


H子さんは、
気さくでサッパリとした、
モデルさんのような長身の美女✨

10年ほど前の彼女が新婚時代から、
通って下さっていて、
その後、
ご出産で休会なさっていたのですが、
昨春、「下の子が幼稚園に入ったので、
復帰したい❣️」とご連絡を下さり、
またchez  izumiのお仲間に、
加わって下さっています。

よく気がつく方なので、
いつも私をさりげなくサポートしてくれていて、
とても感謝しているのです。。。


さてさて、
このPastaの作り方は、
こちら(★)で、ご紹介しています。


※このサイトで、
私がアップしていた写真がイマイチだったので、
H子さんに承諾を頂き、
彼女の写真を使わせて頂くことにしました。



簡単に出来て、
美味しくて、
栄養バランスも良いので、
よろしかったらお試しくださいね。

先日、実家で作ったら、
大好評でしたよ😊


*******************


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】では、

和洋中エスニックと、

いろんなタイプのお料理のレッスンを、

展開しています。


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスン💞


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニック、

時には居酒屋風🏮と、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが沢山いらっしゃいます。


また、その一方で、

昨春からは

子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さっていて、

とても嬉しく思っています😊


お料理初心者さんもベテランの方も

大歓迎です💞


どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


今春から海外転勤やご出産で、

長期休会中の方が何人かいらっしゃるので、

今でしたら、

ほとんどお待ち頂くことなく、

レッスンにご参加頂けますよ。


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。


*****************


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室



69FC9C48-D04F-403C-A5CD-29CD21F78A71.jpg


posted by いづみ at 19:59| 神奈川 🌁| Comment(0) | 生徒さん自慢♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月27日

良い一日になりそう💕

昨日のことですが、、、
数日前のビギナーズラックに気を良くしたワタクシ、
お天気に誘われるように、
お散歩がてら、駅前のドラックストアまで🚶‍♀️

お出かけ先が駅前のスーパーか、
薬局しかないというところが、
少し寂しくもありますが(笑)、
この時期は仕方ありませんね。。。

9時の時点で、
「マスクの入荷はない」とのお知らせがありましたので、
列を抜け出て、
早朝から営業している
近くのスーパーでお買い物をして帰ることに。


ただいま、【春のイタリアン🌸〜リストランテのお味をご家庭で〜】レッスンの最終試作中のため、
カートの中は、
蛍烏賊、桜海老、
菜の花、グリーンピース、空豆、いちご🍓など、春らしい食材で満杯になりました。


そうしましたら、
レジの女性が、
チェッカーを通しながら、
「まぁ、籠の中が春でいっぱいですね❣️
こんな時ですから、
せめて気分くらい明るくしないとー」と。

この女性、
私の前の高齢のおじいちゃん、おばあちゃんには、
カゴを袋詰めの台まで持って行って上げていて、
「親切な方だわー」と思いながら、
その様子を見ていたのです。

そうしたら、
私にはそんな風に明るく声をかけながら、
商品をレジに通すのは早くてスムーズ、
そのうえ、
渡された籠の中はきちんと整理がされていて、
とてもきれい!

「お人柄が良いだけれではなくて、
お仕事も出来る方なのねー」と、
感心しました。


いつもスーパーのレジを去る時は、
「お世話さまでした」や
「どうもありがとう」程度のお礼は言いますが、
昨日は、
「朝から明るい言葉を掛けて頂いたおかげで、
今日はなんだか
良い一日になりそうです💞」と、
笑顔で付け加えてしまいました😊

若い頃は、
「お店の人と余分なお喋りするとか信じられない。
そもそも話すことなんてある?」っていうタイプだったのですが💦、
私も立派なおばちゃんになったということかしら?(笑)


でも、
こんな時だからこそ、
見ず知らずの方や、
ちょっと触れ合っただけの方とも、
明るくて前向きな言葉を、
掛け合って行きたいものですよねー💕


遠出をしなくても、
駅前のスーパーでも、
心が温かくなったり、
気持ちが晴れやかになったりすることは、
あるものですね❣️

幸せって、
案外身近なところに転がっているのも
しれません。。。


今日は3キロほど離れた実家に、
母の様子を見に行ってきました。

庭仕事が大好きだった母の体調が悪くなってから、
庭は手入れがされておらず、
荒れているのですが、
それでもところどころに、
冬と春の花が入り乱れて咲いていて、
その生命力にも元気を貰いました🌸


E1B7BB10-AADB-4A55-9E99-F3E0D65C8290.jpg

ついに、、、
今週末の外出自粛要請が出ましたね。。。

「4月からレッスンを再開させて頂こう」と思い、
色々と準備を進めていましたが、
かなり深刻な局面に入ったようですので、
ただいまのところ、
4月のレッスンも休講させて頂く方向で考えております。

こちらに関しましては、
2〜3日中にはっきりとさせて、
改めてご連絡させて頂きますね。

**********************

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】では、

和洋中エスニックと、

いろんなタイプのお料理のレッスンを、

開催しています。


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスン💞


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニック、

時には居酒屋風🏮と、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが沢山いらっしゃいます。


また、その一方で、

昨春からは

子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さっていて、

とても嬉しく思っています😊


お料理初心者さんもベテランの方も

大歓迎です💞


どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


今春から海外転勤やご出産で、

長期休会中の方が何人かいらっしゃるので、

今でしたら、

ほとんどお待ち頂くことなく、

レッスンにご参加頂けますよ。


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。


*****************


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


DDD67A9C-A5C5-4432-8F7B-2551793245E2.jpg



posted by いづみ at 23:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月22日

つくレポ第1弾❣️

桜も開花しましたね🌸

お天気に恵まれた三連休は、
注意を払いながらも、
お出掛けしたご家庭も多かったのでしょうか?

私は相変わらず家に篭り切って、
3食作り続けていますが(笑)、
今日は気分転換のお散歩も兼ねて、
朝イチで駅前までマスクを買いに行ってみました🚶‍♀️

初めての経験なので勝手が良く分からず、
「10時開店なので、
9時40分ごろに着けば良いかしら?」と、
相変わらずののんびりモードで(笑)

そうしましたら、
既に長蛇の列で、
私の前には50人以上⁉️

入荷数が少ないので、
箱マスクは私の数人前で売り切れ😂

でも、
7枚入りのものをどうにかゲット出来たので、
これはビギナーズラック???(笑)

891C92EE-0699-4A7E-9F04-EDF432E985E4.jpg


その帰り道に、
「結局、
一人一人が自制や自衛(予防)をして、
気をつけることしか
収束への道はないのよね。。。

特効薬やウイルスの開発は、
その道のプロに頑張って頂くとして、
一般市民としては、
自制や自衛をして、
自分は掛からないように充分に注意する。

そのうえで、、、
それでも自分が運悪く、
不顕性感染者(サイレントキラー)になっている可能性もあるのだから、
他のひとに移さないように、
気をつけた行動を取るというように。

一人一人が自己中心にならずに、
常に他者を慮る行動を取れば、
感染は広がらないハズ。

私は【罹らない&移さない】を、
肝に銘じながら生活していこう」と、
改めて思いながら戻ってきました🚶‍♀️

この未知なるウイルスは、
私達にいろいろなことを、
問いかけてきているような気がします。。。


そんなことを思いながら家に戻って来ましたら、
玄関脇のマーガレットが、
それは見事に咲いていました。

6D964276-35A0-4CF2-B897-0BC6B45DE731.jpg




今年は暖冬だったので、
開花がとても早いのですが、
それだけではなくて、
例年よりも株がすごく大きくて、

636221DE-FFD0-46B8-9CF8-2FFBF11973FC.jpg

そのうえに、
一輪一輪も立派で、
大きいような気がします♬

6610F491-FCC7-4657-9F32-83DCC4BDF75E.jpg

93A1901B-3089-4828-A949-A227F636AE00.jpg


「こんな時でも、
着実に春は巡って来ているのね」と、
ちょっと嬉しくなった出来事でした😊


嬉しい出来事と言えば、
先日、生徒の皆さまにお伝えした【簡単お助けレシピ】の「鶏肉ときのこのクリーム煮」の、
つくレポ第一弾が、
さきほど3人のお子さんを持つJ子さんから、
お写真入りで届きましたよ❣️


AF992830-C783-40DF-97D0-1236697AE83D.jpg


「ほんとうに簡単なのに、
美味しい!と子供たちから大好評💞
ライスではなくてタリアッテレで!
ありがとうございました😊」と

タリアッテレ、
お洒落で、良いですねー。

それに、
サラダまで添えてあって、
栄養バランスもバッチリ❣️


レッスンがお休みでも、
こうやって生徒さんと繋がっていることができて、
そのことが何よりも嬉しいです💞

レッスンでは、
「せっかく貴重なお時間を
割いていらして頂いているので、
あまり簡単なお料理では申し訳ない」との思いから、
おもてなし料理や手の込んだ料理を中心に、
ご紹介していますが、
簡単料理も山ほどのレパートリーがありますので、
この機会に色々とお伝えしていきますね❣️

第二弾、少しお時間がかかっていますが、
もう少々お待ちくださいませ。

**************

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】では、

和洋中エスニックと、

いろんなタイプのお料理のレッスンを、

開催しています。


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスン💞


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニック、

時には居酒屋風🏮と、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが沢山いらっしゃいます。


また、その一方で、

昨春からは

子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さっていて、

とても嬉しく思っています😊


お料理初心者さんもベテランの方も

大歓迎です💞


どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


今春から海外転勤やご出産で、

長期休会中の方が何人かいらっしゃるので、

今でしたら、

ほとんどお待ち頂くことなく、

レッスンにご参加頂けますよ。


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。


*****************


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


FBFD7CFB-932A-49CE-AD78-6CEA6FC77D8B.jpg





posted by いづみ at 21:33| 神奈川 ☁| Comment(0) | 生徒さん自慢♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月18日

簡単お助け料理レシピのシェア、始めました♪

3月は、

料理教室もお休みをさせて頂いていますが、

私は喘息の基礎疾患があるので、

外出は全て控えて、

長いこと家に引き篭もっています😂


普段お世話になっているレストランや、

料亭でのお料理修行も全て欠席、

映画【パラサイト〜半地下の家族〜】を、

見に行きたいけれども自制中、

美容院や歯医者さんも、

濃厚接触になってしまいそうで怖いので、

先延ばしに、、、。


そうしましたら、

おうち大好き人間のワタクシも、

さすがに鬱々としてきまして、

「こんなことではいけない!」と。


普段から、

【お料理は周りの人を幸せに出来る一番身近な手段❣️】と思っていましたので、

「こういう時こそ私の出番よね。

お教室はお休みさせて頂いているけれども、

生徒さん達のために何か出来ることはないかしら?

そして、

皆さまのお役に立つことによって、

私の鬱々とした気持ちも晴れて、

私も元気になりそうな気がする〜💞」と、

思うようになりました。


お子様の休校やご主人のテレワークで、

ご家族がおうちにいて、

「ママ達もそろそろお昼ご飯作りに、

飽きてきたころでは?」と思いまして、

先週のことですが、

簡単に出来るお料理のレシピを、

生徒さんお一人ずつにラインやメール、メッセンジャーなどで、

お送り致しました。

209EE0E5-4CFD-4DED-9383-F1A95CC536AB.jpg

【鶏肉ときのこのクリーム煮】

フライパン一つで出来て、

どなたもが好きなお味の煮込み料理です♪


そうしましたら、、、

「気が滅入るニュースが続く中、オアシスのような素敵なレシピをありがとうございます😊

「お昼ご飯のメニューに困っていたところなので、とても助かります。早速作ります!」

「いづみ先生の温かいお気持ちがとても嬉しくて元気を頂きました」と、

皆さまが私の想像以上に喜んで下さいまして、

カナダやオーストラリア、ドイツにいる生徒さんも、

「これだったら、海外でも作れそうです」と。


皆さまがあまりに喜んで下さったので、

私も嬉しくて幸せな気分になり、

活力も湧いて来ました💞


「人間ってどなたかのお役に立つことにより、

こんなにも元気になり、

やる気が出るものなのねー」と、

改めて感じ入った次第です。


皆さまがあまりに喜んで下さったので、

気を良くしたワタクシ(笑)、、、

ただいま第二弾を準備中ですので、

もう少々お待ち下さいね。

*****************

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】では、

和洋中エスニックと、

いろんなタイプのお料理のレッスンを、

開催しています。


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスン💞


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニック、

時には居酒屋風🏮と、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが沢山いらっしゃいます。


また、その一方で、

昨春からは

子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さっていて、

とても嬉しく思っています😊


お料理初心者さんもベテランの方も

大歓迎です💞


どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


今春から海外転勤やご出産で、

長期休会中の方が何人かいらっしゃるので、

今でしたら、

ほとんどお待ち頂くことなく、

レッスンにご参加頂けますよ。


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。


*****************


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


57C89CE6-1476-45C9-9C89-19ED5F66DA7D.jpg









posted by いづみ at 00:43| 神奈川 | Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月15日

ブログを再開させて頂きます

大変ご無沙汰しております。

あっという間に年が明け、
バレンタインも過ぎ去り、
3月も中旬になりましたね。

例年ですと、
春の訪れに心躍り、
桜の開花🌸が待ち遠しいころですが、
今年は思いもよらない新型ウイルスが流行し、
それが日々拡大して、
なんとなく気持ちが晴れなかったり、
閉塞感をお持ちの方が多いことと思います。

chez izumiでは、
ただいまレッスンはお休みさせて頂いておりますが、
こんな時こそ生徒の皆さまと繋がっていたいと思いまして、
ブログを再開させて頂くことに致しました😊


***********


まずは、、、

懐かしい写真が出てきましたので、
ピントがぶれていますが💦、
備忘録代わりに。


10B22CDA-212F-4967-B379-DC55129A043E.jpg


ちようど12年の前の今ごろ、
パリで、
マダム・ヴォジェルさんのお料理教室に、
参加させて頂いた時の一コマです。

面識もないのに、
出発直前にドキドキしながら、
いきなり国際電話を掛けて、
ラッキーなことにご自宅でのお料理教室に、
飛び入り参加させて頂くことが出来ました💞

日本で出版されている彼女の著書(↓)を持参して、

9FBBD69E-BA48-4B46-9589-C27571A048A4.jpg

サインして頂き(↓)、

DEAD3FD3-A689-4534-B9F4-E739A16D8DCC.jpg

そのうえに、
自分の料理教室のレッスン風景&レシピが載っている雑誌(↓)のコピーを、

9048A66F-EFB4-43A1-A4B4-936BCC09ACAD.jpg

お渡しするというズーズーしさ(笑)


当時はまだ若かったので、
怖いもの知らずだったのでしょう😱😱😱

マダムは、
お料理はもちろんのこと、
そのお人柄が本当に素晴らしかったです✨✨✨


「いづみさん」と呼んで下さり、
心を通わせることが出来たことは、
とても素敵な思い出となっています。

D8B8544C-CB6D-4279-AB2B-5E0A99762EED.jpg


その半月後に入学したコルドンブルー代官山校の、
通訳の万里子さんが、
マダムのご著書の翻訳者だったという不思議なご縁もありました。。。

**************

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】では、

和洋中エスニックと、

いろんなタイプのお料理のレッスンを、

開催しています。


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスン💞


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニック、

時には居酒屋風🏮と、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが沢山いらっしゃいます。


また、その一方で、

昨春からは

子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さっていて、

とても嬉しく思っています😊


お料理初心者さんもベテランの方も

大歓迎です💞


どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


今春から海外転勤やご出産で、

長期休会中の方が何人かいらっしゃるので、

今でしたら、

ほとんどお待ち頂くことなく、

レッスンにご参加頂けますよ。


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。


*****************


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


DFFFF35E-9431-42F6-BABE-E5CD58FD7FF9.jpg




posted by いづみ at 15:25| 神奈川 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする