2018年10月13日

今月のレッスン始まりました〜❣️


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】のおがわいづみです。


HPをお引越し&リニューアル致しました💞


新しいホームページはこちらです(↓)


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室



経緯を綴っていますので、

宜しかったら、

こちら(★★★)をご覧ください。


生徒の皆さまは、

ブックマークをお願いします🙇‍♀️


スマホから見づらい場合は、

ピンチアウトして拡大していて、 

ご覧くださいね。


*****************


昨日から、

今月のイタリアンレッスン🇮🇹、

始まりました〜😊💞


B83CEA20-86DF-4467-A257-87C0A0EC7679.jpg



今回は、

Chez  Izumi 初めての手打ちパスタの登場です✨



イタリアの南チロル地方の【シュフヌーデルン】という、

珍しい手びねりパスタをご紹介しています。



皆さまにコネコネして頂いていますよー😊


6BFAF6CC-0700-45DC-9355-4F4FCF7A952F.jpg



「コネコネ、楽しいー」

「この作業に癒される」と、

楽しんで頂けたようです。


そして、

ご自宅で作ってくださる方もいらっしゃるみたい😍


「大丈夫かしら?

皆さんのお口に合うかしら?」と、

いう私の心配をよそに、

出来上がったお料理も、

【鴨ロースとイチジクの秋色サラダ】と、

人気を二分する人気者でした💞



では、

今月のお料理をご紹介させて頂きますね。



【鴨ロースとイチジクの秋色サラダ🍁】

2878F807-D19E-4FEE-AEAF-E796E5673DBC.jpg



相性の良い鴨とイチジク、

そして、きのこ、チーズ、ナッツ

葉野菜を組み合わせて、

バルサミコ風味のドレッシングで頂く【ごちそうサラダ】です。


鴨ロースはお手軽に市販の燻製を使いますが、

その市販品にひと手間掛けるのがChez  izumi 流✨


切って並べるだけのサラダですが、

鴨肉の下処理や、

きのこの焼き方や、

ドレッシングの隠し味など、

ワンランクアップさせるための、

ポイントがいろいろとあります。


赤ワインが欲しくなるようなサラダですね🍷


フェイスブックにアップしたら、

ものすごい反響でしたが、

昨日のレッスンでも、

「クリスマスにも良いですね🎄」

「この食材のバランスがとてもいいので、

これのどれが欠けてもダメですね」と、

大人気でした✨



【シュフヌーデルン  きのこクリーム仕立て】

4C957AA7-D425-4FEB-8FEB-55CB9E415BE3.jpg



南チロル地方に伝わる手びねりパスタです。


じゃがいも入りで、

パスタとニョッキの中間のような食感に仕上がります。


みんなでコネコネした生地を茹で上げて、

旬のきのこをたっぷりと入れた【きのこクリームソース】で、

召し上がって頂きました。




【秋鮭のインパナート  ディル風味のクリームを忍ばせて】

D641C18B-FE68-4969-B1D2-AA4698CD0DCF.jpg



薄く伸ばした鮭に、

ピクルスやディルを入れた酸味のあるクリームを、

くるくると巻き込んで、

フライにしました。


そのままぎゅっとレモンを絞って頂いても、

充分に美味しいのですが、

下にはシンプルなトマトソースを敷いて、

リストランテ料理に仕立てに✨


「華やかなので、クリスマスにも良いですね🎄」と、

いうお声も上がりました😊




【マロンケーキ】

422787B1-FBF8-48D5-A65F-0218FB5DAE29.jpg



栗の渋皮煮を焼き込んだ

シンプルなマロンケーキです。


画像には写っていませんが💦

手作りのマロンアイスクリーム🍨を添えて、

お出ししています。


Chez  Izumiの初日のレッスンには、

お料理上手で、

とても舌が確かで、

その上忌憚のないご意見を言って下さる(笑)Mさんが、

ほぼ毎回、ご参加下さっています。


彼女の感想や意見をもとに、

レシピを見直して、

若干の微調整をすることもあるのですが、

その彼女から、

「このケーキは高級な味がする💞」と言われたので、

ほっとひと安心しているワタクシです😊




初日前夜は、

やはり今回も徹夜になってしまいましたが💦、

体調管理に気をつけながら、

皆さまの美味しい笑顔を思い描きながら、

そして、

私自身も楽しみながら、

これからの2週間を駆け抜けたいと思います💪


ご参加の皆さま、

楽しみにお待ちしておりますね😊💞



🍁🌰🍂🍁🌰🍂🍁🌰🍂🍁🌰🍂🍁🌰🍂



【今月の空席情報】 



10月20日(土)午前11時〜 →  2席



どなたでもご参加頂けますので、

ご都合が合う方は

お気軽にどうぞ💞


一緒にパスタ生地をコネコネしましょう❣️


詳細は、

こちらのブログ記事をご覧くださいませ💁‍♀️



【Cooking Salon Chez Izumi の

イタリアンレッスンの空席情報】




E4FF0C8C-A097-4D00-8440-8BDB4AB76017.jpg



※古いH Pを削除出来ないために、

ネット上には新H Pと旧H Pの両方が存在しています。


新しいH Pを定着させる為に、

しばらくの間、

ブログの上下に告知をつけています。


邪魔で読みづらいと思いますが、

理解下さいますようお願い致します🙇‍♀️




*****************


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


インスタグラムは、

どなたでもご覧頂けますので、

宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。




【Cooking Salon Chez Izumi】


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


B2D3AD86-BB59-438E-A306-972F8DDF8C47.jpg








posted by いづみ at 03:44| 神奈川 ☁| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。