2019年01月15日

レッスン再開させて頂きます。

ご無沙汰しております。


気がつけば、

ハロウィンもクリスマスもお正月も通り過ぎて、

成人の日まで終わってしまい、

1月中旬になってしまいましたね。。。


長いこと無沙汰続きで、

申し訳ありませんでした🙇‍♀️


10月下旬に、

歩けないほどの激しい回転性めまいに襲われたのを皮切りに、

その後、

次々と内臓疾患や中耳炎、腰痛にまで見舞われてしまい、

ベッドとお友達状態の数ヶ月を過ごしておりました😭😭😭


11月の中華レッスン休講の旨は、

ご参加予定の生徒さんに、

個別にご連絡させて頂きましたが、

皆さまが一年で一番楽しみになさっているクリスマスレッスンまでもが中止になってしまい、

その上、

そのことに関して何もお伝えすることができずに、

本当に申し訳ありませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️


せめて、

クリスマスレッスン休講の旨を、

ブログにアップしたかったのですが、

文字を見るのも辛い状態だった為に、

スマホの操作も出来ず、、、😂


少し具合の良い時に、

何度かチャレンジしてみたのですが、

やはりスマホの操作は無理でした。。。


結局、何もお知らせすることが出来ずに、

今日まで来てしまった失礼を、

重ねてお詫び申し上げます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️


おかげさまで、

やっと元気になりましたので、

レッスンを再開させて頂きたいと思います😊💞



ダウン中は気弱になっているのも手伝ってか、

「こんなに寝込んで休講ばかりで、

生徒の皆さまにご迷惑をお掛けしていて、

私はお料理教室を主宰する資格が、

ないのではないかしら?

お料理教室は、

クローズしたほうが良いのでは?」

という思いにまで至っておりました。


でも、

「いつまでも待っていますので、

どうぞ無理はなさらずに、

いづみ先生のペースでレッスンを開催なさってください」


「私達は、

おばあちゃんになっても、

ずっと通い続けるつもりですので、

先生も焦らないで!」


という温かメッセージやお年賀状を沢山頂きまして、

それに励まされるように、

少しずつ元気になりました😊


そして、

元気になってみれば、

考えるのはお料理教室のレッスンメニューや日程のことばかり💞


私に出来ることは、

美味しいお料理の研究をして、

そして、

それを分かりやすく皆さまにお伝えすること✨


結局、

私にはお料理しかないようですので、

「時には、

亀の歩みになることがあるかもしれないけれども、

やはり一生のライフワークとして、

ずっと長く続けていきたい❣️」と、

気持ちを新たにしている次第です。



少しイレギュラーになりますが、

1月下旬〜2月上旬に【冬のあったか中華料理】レッスン、

2月下旬〜3月上旬に【春のビストロフレンチ】レッスンを、

開催予定です。



詳細は、お詫びを兼ねて、

これから生徒の皆さまお一人お一人に、

ご連絡させて頂きますね。



B9D32255-4F2C-4607-8346-1F23DED5F758.jpg



おせちは出来合いのものになってしまいましたが😅、

寝正月はどうにか回避出来て、

毎年恒例の手作りの【鰤雑煮】で、

新年を迎えることが出来ました✨

(その後、また寝込んでしまったために、

このお知らせも今日までずれこんでしまい、

申し訳ありません。。。)


こちらの【鰤雑煮】は、

召し上がった方は、

どなたも絶賛して下さるので、

今年11月に【小川家の開運鰤雑煮レッスン】として、

レッスンでもご紹介予定です✨


今年は【猪年】ですね。


もともと【猪突猛進】とは縁遠い性格ですが(笑)、

「駆け抜ける」のではなくて、

「一つ一つ丁寧に積み重ねる」一年であり、

人生でありたいと思っています。


至らないところばかりの私ですが、

これからもどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️


次のブログ記事では、

【冬のあったか中華料理レッスン】の

レッスンメニューをご紹介させて頂きますね😊







posted by いづみ at 20:58| 神奈川 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。