2019年01月29日

【冬のあったか中華料理】レッスン始まりました〜!

昨日から【冬のあったか中華料理レッスン】が、

始まりました〜♬


B0C24572-1900-4277-B5F4-1DBDB6DE9A27.jpg



例年1月は新春らしい和食、

2月はバレンタインを意識した男性好みのボリュームのある、洋食のレッスンを、

実施していますが、

今年はちょっと変化球で、

今月下旬〜来月上旬にかけて、

心も身体も温まるような、

冬らしい中華料理のレッスンを、

開催しています。



お洒落なフレンチやイタリアンも良いけれども、

身近な材料でささっと出来るボリュームたっぷりの中華料理も

いいですよね。


中華料理レッスンは、
育ち盛りのお子様のいらっしゃるご家庭には、
ことのほか喜ばれるように思います。



今回のお料理もどれもたっぷりと出来上がるのですが、

「多すぎるかしら?」という私の心配は杞憂に終わり、

皆さまペロッと召し上がって下さいました😋


30個出来上がる海老入り揚げワンタンは、

ケチャップベースの甘酢タレと、

挽きたての花椒の2つのお味で楽しんで頂きます。


76100196-CF1C-409C-8B5F-708A77104636.jpg



そして、

昨日のレッスンでは、

【蜜汁叉焼】と【牡蠣入り麻婆豆腐】が、

ツートップで人気でした


これは、

私の想像通り❣️


「この2つのメインのどちらも捨てがたく、

一つに決められない。。。」というお声が多くて、

そのお気持ちは、

私もよく分かります😊



特に【蜜汁叉焼】は、

漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピですが、

一流中華料理店のお味に仕上がりますので、

おもてなしやホームパーティ、

ポットラックパーティなどにも、

大活躍の一品です✨




46CD5AFE-76C4-473A-80C1-7928D445236B.jpeg


【牡蠣入り麻婆豆腐】は、
豆豉を中心に、
甜麺醤、オイスターソースも使った濃厚な麻婆豆腐に、
プリプリの牡蠣を加えた、
食べごえの満点のお料理です。


ご飯にかけて、
どんぶり仕立てにしても、
美味しいですよ😋



B27C9C81-BA55-4140-8E98-692FB7123356.jpeg




BE657310-E1ED-41BD-88FA-B08FAC1AF707.jpg


こちらのレッスン、
全クラス満席ですが、
2月10日(日)午前11時〜のクラスでしたら、
お席のご用意が可能です。


ご参加希望の方は、
どうぞご連絡くださいね。



posted by いづみ at 13:44| 神奈川 ☀| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。