2019年10月26日

レッスン再開させて頂きます❣️

こんばんは🌠

ご無沙汰しております。

ブログの投稿はナント!

2ヶ月以上ぶりになってしまいましたね。。。



8月下旬に1週間ほど、

お料理研究のために、

ベトナムのダナン&ホイアンに滞在していました。


02130FB2-100A-40C2-AF53-2B2F071D99ED.jpg



ベトナム🇻🇳は4回目、

ダナン&ホイアンは3回目の滞在です。


昨夏もダナン&ホイアンでしたので✈️、

周りから見たら、

「どれほどダナン&ホイアンが好きなの?」

「そんなに素晴らしいところなの?」という感じらしく、

生徒さんからも

「いづみ先生が何度も行かれるのだから、

よっぽど素敵なところなんですね。

私も一度行ってみたいです」と言われたことも多々。


ダナン&ホイアンの魅力は、

成田から直行便✈️で5〜6時間で到着し、

素敵なリゾートホテルが沢山あり、

お料理が美味しいこと😋



6B97E194-12E9-4B3D-8099-09593A5E3912.jpg



我が家の旅スタイルは、

名所旧跡を精力的に周る活動的なものではなくて、

のんびりとホテルライフを楽しむという、

まさしく滞在型ヴァカンス✨✨✨


そこで大切になってくるのがホテル選び❣️ですが、

ダナン&ホイアンには、

夫婦それぞれのお気に入りのホテルがあるので、

すんなりと話が決まるのです。


今回は、

前半のダナンで滞在した私のお気に入りのホテルで、

幸運なことに✨✨✨

料理長さんにベトナム料理の個人レッスンをしていただく機会に恵まれました✨😊✨



助手さんを従えた料理長さんが登場し、

二人かがりで、

私がリクエストしたベトナム中部のお料理を、

3品ほど教えて頂きました。



0AF85778-DFCA-47BF-93C6-CDE898202CF1.jpg


505017DC-66EF-47F4-BC2B-96625FF151BF.jpg



51807B08-B215-4F4E-9211-EC74F2D44D0F.jpg



こちらのホテルのお料理は、

お味はもちろんのこと、

プレゼンテーションも洗練させていて、

野菜の飾り切りなど一つ一つがとても勉強になりましたよ。



133E7B2F-E085-4BE3-8592-AD594A1E77B4.jpg


とてもフレンドリーなお二人💞

上司&部下なのにじゃれついています(笑)



9月の【お土産レシピレッスン】は、

既にメニューが決定していまして、

今回はそのお料理の味の再確認と、

食材調達のための滞在でした。


ですから、

料理長さんから教えて頂いたこちらのメニューは、

私の中でじっくりと時間をかけて熟成させて、

さらに日本で作りやすいアレンジを加えて、

いつの日か紹介したいと思っています💪


生徒の皆さまは、

どうぞ楽しみにお待ちくださいね😊


そして、帰国後の9月には、

【ベトナムお土産レシピレッスン🇻🇳〜ダナン・ホイアン編〜】を開催し、

日本ではあまり馴染みのないベトナム中部のお料理を中心に、

前菜からデザートまで5品ほど

ご紹介させて頂きました。



E7DB81B3-FE7F-4E22-85F6-E045EBAA2768.jpg



chez izumiらしく、

洗練されたベトナム料理のレッスンは、

生徒さんからも好評でした💞



その9月の最後のクラスが終わった翌日から高熱が出てしまい、

それが誘引した喘息発作が酷くて、

話すことも食べることも出来ない状態でしたので😭😭😭、

10月のレッスンは急遽、

全て休講にさせて頂きました🙇‍♀️



まだ病院通いは続いていて、

薬の副作用で声が枯れていますが😅、

だいぶ元気になり、

日常生活が送れるようになりましたので、

11月〜レッスンを再開させて頂きます💪


生徒の皆さまには既にご連絡済みですが、

【秋のビストロシックフレンチレッスン🇫🇷】と題しまして、

秋が旬の食材をたっぷりと使い、

気取らないビストロ風だけれども、

ちょっと洒落たフランス料理を前菜〜デザートまでコース仕立てで6品ほどご紹介予定です。



D2D1D1FE-A027-45F7-8091-7C0543BBA790.jpg



試作などの準備も順調に進んでいますよ💞💪


お席に余裕のあるクラスもありますので、

またご案内させて頂きますね😊



最後になりましたが、

昨日は台風被害に追い打ちをかけるような大雨が降り続き、

被災されている方々のことを思うと、

胸が痛くなるばかりでした。


被災されている方々が、

一日も早く元の生活に戻れるように、

微力ながら、

自分に出来ることを模索していきたいと思っています。。。



*****************


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】では、

このように、

和洋中エスニックと、

いろんなタイプのお料理のレッスンを、

実施しています。


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスン💞


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニックと、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんも沢山いらっしゃいます。


また、その一方で、

今春からは

子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さっていて、

とても嬉しく思っています😊


引き続き生徒さんを募集していますので、

どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


お料理初心者さんもベテランの方も大歓迎ですよ💞


海外転勤などで長期休会中の方がいらっしゃっるので、

今でしたら、

ほとんどお待ち頂くことなく、

レッスンにご参加頂けます😊


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。


*******************


※古いH Pを削除出来ないために、

ネット上には新H Pと旧H Pの両方が存在しています。


新しいH Pを定着させる為に、

ブログに告知をつけています。


邪魔で読みづらいと思いますが、

ご理解下さいますようお願い致します🙇‍♀️


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室



posted by いづみ at 22:58| 神奈川 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。