2019年10月27日

イチジクの秋色サラダ マルメロのドレッシング添え

こんばんは🌠


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

Cooking Salon Chez Izumi

のおがわいづみです。


ご家族がとびっきりの笑顔を見せてくれる、

レストラン顔負けの美味しいお料理を、

ご一緒に作ってみませんか?


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスンしています。


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニック、

時には居酒屋風🏮、、、と、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが、

沢山いらっしゃいます。


また、

最近は子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さり、

とても嬉しく思っています。


体験レッスンは随時受け付けていますので、

どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


お料理初心者さんもベテランの方も大歓迎ですよ💞


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。



**********************



11月〜レッスンを再開させて頂きます😊


そのウオーミングアップも兼ねて、

先日友人に【マルメロ】という珍しい果物を使ったコンフィチュールの作り方を習って来ました。


今日のランチのアントレは、

そのマルメロのコンフィチュールで作ったドレッシングを使った【イチジクの秋色サラダ🍁】



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昨年10月のイタリアンレッスンでご紹介した時は、

鴨の燻製やゴルゴンゾーラを合わせて、

バルサミコドレッシングにしましたが、 

今回は「マルメロのドレッシングに合いそう!」と思い、

冷蔵庫にちょこっと残っていたプロシュートとカマンベールをオン!


オットは、

いろんな味がして、

美味しいのかどうかよく分からない」と、

言っていましたが(まぁ言わんとすることは分かります、苦笑)、

マルメロの優しい酸味と甘味が他の食材と合って、美味しかったです😋


このマルメロのコンフィチュール、

11月の【秋のビストロシックフレンチ🇫🇷】レッスンにご参加の生徒さんにお味見して頂きたい❣️と思っているの。


ただ1瓶しかないので、

どうやって全員分を賄えば良いか、

ただいま思案中なのです。。。


11月のレッスンは、

【秋のビストロシックフレンチ🇫🇷】と題して、

秋が旬の食材をたっぷりと使って、

ビストロ風に気取らないけれども、

でもちょっと洒落たフランス料理を前菜〜デザートまでコース仕立てで6品ほどご紹介致します。


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皆さまと楽しいひとときをご一緒出来るのを楽しみに準備に勤しんでいます😊 

*******************


※古いH Pを削除出来ないために

ネット上には新H Pと旧H Pの両方が存在しています。


新しいH Pを定着させる為に、

ブログの上下に告知をつけています。


邪魔で読みづらいと思いますが、

ご理解下さいますようお願い致します🙇‍♀️


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆



宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


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posted by いづみ at 18:53| 神奈川 ☁| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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