2020年05月26日

食べすぎ注意報発令中❣️A

この1週間ほど、
6月のレッスンでご紹介しようと、
【はちみつケーキ🍯】の研究を続けてきました。

蜂蜜やお砂糖の種類を変えたり、
作り方を変えたりして、
何度か試作したところ、
納得のいくお味に仕上がりましたよ✨✨✨

880B99A9-9B1A-42D1-B4E9-D176F3526804.jpg

最初は、
焼き立てはイマイチで、
時間を置くと美味しくなっていたのですが、
作り方を変更したところ、
焼き立てもしっとり&ふわふわとして美味〜💞


甘いものがあまり好きではない私が、
「あとちょっと、あとちょっと、、、」と、
うすーく切って何度も頂いてしまう
キケンなケーキなの(笑)

そんなわけで、
食べすぎ防止のために、
焼き戻しが終わったら、
すぐにラッピングして、
お嫁入りの準備をすることに。

2FF8ECFD-8510-487B-9D4C-DB8B2BFF348B.jpg

リボン付き🎀は、
先週お誕生日だった可愛いあの子にプレゼント🎁

作り方はビックリするほどは簡単なので、
思い立ったらすぐに作れるのも嬉しいところ。

これからお友達と会う時には、
コレを作って持っていくのが、
私の新定番になりそうな予感。。。💞

1434FF85-2741-4958-8332-17C4954ECE02.jpg

お友達のみんなはお楽しみにー

そして、生徒の皆さまは、
6月のレッスンでは、
事前に私が作って、
可愛くラッピングしておいたミニパウンド型を、
お一人1台お持ち帰り頂きます。

どうぞご家族と楽しまれてくださいね😊

※レッスンではミニパウンド型で作りますが、
お手持ちのどんな型でも出来ますよ

レッスン時に詳しくご説明させて頂きますね。

*******************

【生徒の皆さまにご連絡です❣️】

首都圏の緊急事態宣言も
ようやく解除されましたので、
6月〜レッスンを再開させて頂く予定です。

感染症対策は万全を期しますが、
ただ、緊急事態宣言が解除されたとしても、
新型コロナウイルスが完全に収束したわけではありませんので、
お教室でみんなで同じテーブルを囲んでの試食に、
不安を感じる方もいらっしゃることと思います。

また、私も大切な生徒の皆さまを、
chez  izumiで感染させるわけにはいきません。。。

そこで、、、
時間が経ったり、
冷めても美味しいお料理ばかりを集めて、
中華のコース料理を考案致しました。

6月のレッスンは、
ほぼデモンストレーション方式で実施し、
レッスン終了後は、
出来上がったお料理をお持ち帰り頂き、
ご自宅で召し上がって頂こうと考えています。

レッスン時間は2時間で、
12時30分(週末クラスは13時)には解散予定ですので、
お近くの方は1時(週末クラスは13時30分)には、
ご自宅でランチを召し上がって頂けると思います😊

通常のレッスンよりも多めに、
お料理をお渡し出来ますので、
レストランのテイクアウトの感覚で、
ご家族で楽しんで頂くことも💞

遠方からお越し頂く方やご事情のある方は、
どうぞお教室でお召しがり下さいね。

メニューや日程などの詳しいご案内は、
もう少々お待ちくださいませ。

皆さまとご一緒にレッスン出来ることを想像し、
ウキウキしながら、
レッスン準備にいそしんでいます😊

posted by いづみ at 10:05| 神奈川 ☁| Comment(0) | 試作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。