この1週間ほど、
焼き立てはイマイチで、
時間を置くと美味しくなっていたのですが、
作り方を変更したところ、

焼き立てもしっとり&ふわふわとして美味〜💞
甘いものがあまり好きではない私が、
「あとちょっと、あとちょっと、、、」と、
うすーく切って何度も頂いてしまう
キケンなケーキなの(笑)
そんなわけで、
食べすぎ防止のために、
焼き戻しが終わったら、
すぐにラッピングして、
お嫁入りの準備をすることに。
リボン付き🎀は、
先週お誕生日だった可愛いあの子にプレゼント🎁
作り方はビックリするほどは簡単なので、
思い立ったらすぐに作れるのも嬉しいところ。
これからお友達と会う時には、
コレを作って持っていくのが、
私の新定番になりそうな予感。。。💞

お友達のみんなはお楽しみにー
そして、生徒の皆さまは、
6月のレッスンでは、
事前に私が作って、
可愛くラッピングしておいたミニパウンド型を、
お一人1台お持ち帰り頂きます。
どうぞご家族と楽しまれてくださいね😊
※レッスンではミニパウンド型で作りますが、
お手持ちのどんな型でも出来ますよ
レッスン時に詳しくご説明させて頂きますね。
*******************
【生徒の皆さまにご連絡です❣️】
首都圏の緊急事態宣言も
ようやく解除されましたので、
6月〜レッスンを再開させて頂く予定です。
感染症対策は万全を期しますが、
ただ、緊急事態宣言が解除されたとしても、
新型コロナウイルスが完全に収束したわけではありませんので、
お教室でみんなで同じテーブルを囲んでの試食に、
不安を感じる方もいらっしゃることと思います。
また、私も大切な生徒の皆さまを、
chez izumiで感染させるわけにはいきません。。。
そこで、、、
時間が経ったり、
冷めても美味しいお料理ばかりを集めて、
中華のコース料理を考案致しました。
6月のレッスンは、
ほぼデモンストレーション方式で実施し、
レッスン終了後は、
出来上がったお料理をお持ち帰り頂き、
ご自宅で召し上がって頂こうと考えています。
レッスン時間は2時間で、
12時30分(週末クラスは13時)には解散予定ですので、
お近くの方は1時(週末クラスは13時30分)には、
ご自宅でランチを召し上がって頂けると思います😊
通常のレッスンよりも多めに、
お料理をお渡し出来ますので、
レストランのテイクアウトの感覚で、
ご家族で楽しんで頂くことも💞
遠方からお越し頂く方やご事情のある方は、
どうぞお教室でお召しがり下さいね。
メニューや日程などの詳しいご案内は、
もう少々お待ちくださいませ。
皆さまとご一緒にレッスン出来ることを想像し、
ウキウキしながら、
レッスン準備にいそしんでいます😊
【試作の最新記事】