2019年08月19日

タンドリーチキンのワンプレート

こんばんは🌠


相変わらずの猛暑が続きますね。


お盆休みも終わって、

今日から通常運転に戻られた方も多いのでしょうか?


我が家は家族の夏休みがまだ続いていますので、

私のおさんどんも続いています。


3食作り続けるのもさすがにそろそろ飽きてきたので、

今日のランチは先週の金曜に引き続き、

またもや【タンドリーチキン🍖】で、

手抜きしちゃいました


「中2日で同じ料理ってどうなのかしら?」と思いますが、

「美味しいから、いいよ❣️」とのこと(笑)


朝食の後片付けをしながら、

鶏肉をスパイスダレに漬け込んでおけば、

あとはオーブンで20分ほど焼くだけ。


その20分の間に、

テーブルを整えたり、

サラダなどの副菜を準備したりすれば良いので、

夏のお助けメニューとも言えますね。



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タンドリーチキンは、

ちょっと焦げ目が付くぐらいしっかり目に焼いた方が美味しいの😋


ワンパターンですが、

今日もラタトゥイユ&クスクスと合わせて、

ワンプレートに。


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この組み合わせは、

今夏のお気に入りです💞


お行儀が悪いけれども、 

こんな感じに3つをごちゃ混ぜ(↓)にして頂くと、

本当に美味しいの😋




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タンドリーチキンには、

レモン🍋をギュッと絞るのをお忘れなくね。


タンドリーチキンは、

2015年9月の【本格インド料理に挑戦❣️】レッスン

(HPのレッスンメニューに飛びますので、

ご覧くださいね)

でご紹介しましたね。



そして、

ラタトゥイユ&クスクスは、

もう10年前になってしまいますが、

2009年8月の【夏の特別レッスン】で、

やりましたよね。


受講済みの生徒さんは、

私の今夏イチのお薦めの組み合わせを、

是非、お試しくださいね。


(※今日は写真を撮らなかったために、

画像は以前撮ったものを使用しました)



横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

【Cooking Salon Chez Izumi】では、

このように、

和洋中エスニックと、

いろんなタイプのお料理のレッスンを、

実施しています。


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスンしています。


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニックと、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんも沢山いらっしゃいます。


また、その一方で、

今春からは

子育て真っ最中の若い世代の生徒さんも増えて、

お教室に新しい風を吹き込んで下さっていて、

とても嬉しく思っています😊


体験レッスンは随時受け付けていますので、

どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。


お料理初心者さんもベテランの方も大歓迎ですよ💞


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

Access&Contactページから

お願い致します。


※ただいま、

HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようです。


初めてのご参加やお問い合わせの方は、

アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、

直接メールを送れますので、

そちらからお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、

届いていない可能性が高いですので、

お手数ですが、

再送して下さいますよう、

お願い致します。


*******************


※古いH Pを削除出来ないために、

ネット上には新H Pと旧H Pの両方が存在しています。


新しいH Pを定着させる為に、

ブログの上下に告知をつけています。


邪魔で読みづらいと思いますが、

ご理解下さいますようお願い致します🙇‍♀️


インスタグラムはこちら(↓)です。


☆INSTAGRAM☆


宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


写真をクリックすると、

キャプションが出てきます。


【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


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posted by いづみ at 20:28| 神奈川 ☀| Comment(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月17日

4月の【春爛漫お花見御膳🌸】レッスンを振り返って

こんばんは🌠


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

Cooking Salon Chez Izumi

のおがわいづみです。


ご家族がとびっきりの笑顔を見せてくれる、

レストラン顔負けの美味しいお料理を、

ご一緒に作ってみませんか?


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスンしています。


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニックと、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれていて、

10年以上通って下さっている生徒さんが、

沢山いらっしゃいます


体験レッスンは随時受け付けていますので、

お気軽にお問い合わせくださいね。


お料理初心者さんもベテランの方も大歓迎ですよ💞


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こんにちは😊


ご無沙汰しております。


連日の猛暑が続いていますが、

皆さまお変わりなくお過ごしでしょう?


こちらのブログ、

上手くアップ出来なかったもので、

かれこれ5ヶ月近くもご無沙汰していて、

申し訳ありませんでした。


下書きに入っていた3月30日付けの台湾旅行の記事を、

先ほどどうにかアップすることが出来ましたので、

時季外れになってしまいますが、

宜しかったらご覧くださいね。


そして、

ブログは長いことお休みさせて頂いていましたが、

レッスンはちゃんと実施していましたよ。


FBやインスタはアップしているのですが、

ブログの存在しかご存じないO Gの方や友人達、

お料理教室を探していて、こちらのブログに辿り着いた方などは、

「どうしたのかしら?

開店休業のお教室かしら?」と思われたかもしれませんね。。。


ご心配をお掛けして、

申し訳ありませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️


こちらのブログ、

写真のアップにとても時間がかかるようになってしまったので、

ブログをほかの会社に移行することを検討中でして、ただいま準備中です。


新しいブログのお披露目は、

9月を目処にしています。


それまでは可能な範囲で、

こちらを更新予定ですので、

よろしくお願いします。


まずは4月の【春爛漫お花見御膳🌸】レッスンを振り返ってみたいと思います。



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【レッスンメニュー】


★鰆の味噌柚庵焼き

★鶏肉のスパイス揚げ

★海老のしんびき粉揚げ

★蓬麩田楽

★干し椎茸と胡瓜とお揚げの胡麻酢和え

★高野豆腐の海老真丈鋳込み

★帆立入り飛龍頭の清汁仕立て

★桜海老と焼きアスパラご飯

★苺ミルク寒天


デザートの【苺ミルク寒天🍓】まで、

春らしい全9品の盛りだくさんな内容で、

ご参加希望者が多くて、

全クラス満席超過の7人でレッスンさせて頂きました。


2種類の生麩は、

このレッスンに合わせて金沢からお取り寄せ致しました。


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細いアスパラガスしか入手出来なかった為に、

焼いているうちに萎んでしまい、

桜えびご飯の上にトッピング出来なくなってしまったというアクシデントのクラス(↑)も😅



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その一方で、

頂き物の素麺細工のお花を揚げて、

籠の中に散らしてみたら(↑)、

私の想像以上に皆さまのテンションが上がり、

喜んで下さったクラスも💞


それぞれのクラスごとに、

いろいろなドラマがあったレッスンでした。


日々のお家ご飯としてはもちろんのこと、

5月の端午の節句に、

お孫さんの初節句祝いをこのお膳でして下った方、

母の日のお祝い膳として作って下さった方などがいらして、

皆様のご家族のお役に立てて、嬉しかったです



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【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


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posted by いづみ at 18:05| 神奈川 ☀| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月30日

台湾旅行から戻りました❣️

こんばんは🌠


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

Cooking Salon Chez Izumi

のおがわいづみです。


春は心も華やぎ、

新しいお稽古事を始めたくなる季節ですね✨


ご家族がとびっきりの笑顔を見せてくれる、

レストラン顔負けの美味しいお料理を、

ご一緒に作ってみませんか?


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスンしています。


体験レッスンは随時受け付けていますので、

お気軽にお問い合わせくださいね。


ベテランの方も

お料理初心者さんも大歓迎ですよ💞


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ご無沙汰しております。


金曜日の深夜に7泊8日の台湾旅行から、

無事に戻ってきました✈️


前半は台北で、

市場を覗いたり、

B級グルメを食べ歩いたり、

日本の合羽橋のようなところで、

パイナップルケーキの型などの調理器具を調達したり、

鼎泰豊の職人さんの手元をじっと見て、

技を盗み見したり(笑)、

お料理教室に参加したり、、、と、

精力的にお料理の研究にいそしみました💪



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そして後半は、

台中から車で1時間ほどの日月潭という湖に面した【ザ・ラルー】というリゾートホテルにこもり切って、

なにもしない贅沢を満喫❣️


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まさしく命の洗濯をしてきました。


こちらのホテルは、

蒋介石の別荘地跡に立っていて、

台湾人も一生に一度は泊まりたいホテルとか!?


お部屋からの眺めが、

「日月潭を独り占め〜❣️」というような素晴らしいものでした✨✨✨


ハード&ソフト面ともになかなか良くて、

気に入りましたので、

あと何回は訪れたいと思っています


台北から新幹線で約1時間の台中から、

更に車で1時間のところで、

ルームチャージもそれなりにしますが、

それだけの価値のあると思いますので、

台湾でお時間に余裕のある方は是非一度〜💞



最後は、

【宮原眼科】というスィーツショップに行くためだけに、

台中に1泊したのですが、

この【宮原眼科】だけはちょっと拍子抜けで、

「一度足を運べば充分‼️」って感じでした。。。



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インスタ映えはしますので、

若いお嬢さんには垂涎だと思いますが、

私は期待が大きすぎたのかも?(笑)


でも、そのために1泊だけした台中のホテルで、

ちょっと素敵な思い出も出来ましたので、

結果オーライです🙆‍♀️



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【台湾お土産レシピレッスン】が、

3回ほど出来るほど(笑)、

お料理の研究もしっかりとしてきましたので、

生徒の皆さまは、

今後のレッスンに

どうぞご期待くださいね。 


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いろいろと台湾の情報をお寄せ下さった皆さま、

ありがとうございました🙇‍♀️



*******************


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2019年03月16日

コルドンブルーに勝った?(笑)

こんばんは🌠


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

Cooking Salon Chez Izumi

のおがわいづみです。


春は心も華やぎ、

新しいお稽古事を始めたくなる季節ですね✨


ご家族がとびっきりの笑顔を見せてくれる、

レストラン顔負けの美味しいお料理を、

ご一緒に作ってみませんか?


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

ご自宅でも美味しく作れるように、

分かりやすく、丁寧にレッスンしています。


レッスンメニューは、

月替わりで和洋中エスニックと、

広範囲に渡りますので、

楽しく通い続けて頂けますよ😊


生徒さん達からは、

【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。


体験レッスンは随時受け付けていますので、

お気軽にお問い合わせくださいね。


お料理初心者さんもベテランの方も大歓迎ですよ💞


レッスンのお申し込み、お問い合せなどは、

Cooking Salon Chez Izumi】HP

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※ただいま、

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E-mailが載っていますので、

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迅速なお返事を心掛けておりますが、

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届いていない可能性が高いですので、

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今日は、

【本格フレンチで春のおもてなし】レッスンで、

サラダの材料としてご紹介した、

【ピュイ産レンズ豆】のお話です。



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ピュイ産レンズ豆に初めて出会ったのは、

10年ほど前に通っていた

代官山のコンドンブルーの初級クラスで。


コルドンブルーの料理コースは、

基礎、初級、中級、上級と4つのタームに、

分かれていて、

それぞれのタームごとに実技に加えて、

筆記試験まであります。


魚を卸したり、

丸鶏を解体するのはもちろんのこと、

時にはうずらや鳩、うさぎなども捌きます💪


実技と筆記の両方の試験に合格しないと、

そのタームのサティスケート(修了証)は頂けず、

もちろん次のタームには進めません。


追試制度まであるのですよ。


ちなみに実技試験は、

材料表(↓)だけを渡されて、


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時間内にそのお料理を一人で作って、

仕上げて、

提出するというもの。


複数のシェフがチェックして、

合否が決まります。



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コルドンブルーの良い所は、

単にフランス料理の調理方法を教えてくれるだけではなくて、

フランスの食文化も、

併せて教えてくれるところです。


ピュイ産レンズ豆は、

そんなコルドンブルーの初級クラスの、

授業で出会った食材です。



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鉄分や植物繊維が豊富で、

日本でいうと、

【丹波の黒豆】みたいなブランド食材です。


フランスの有名レストランで使われていますので、

「とにかくレンズ豆はピュイ産が最高級❣️」と

私の頭には叩き込まれました。


もちろん筆記試験にも出ましたよー。



ピュイ産レンズ豆は、

そのへんのスーパーでは入手できませんので、

レッスンで取り上げることには、

少し躊躇もあり、

「いつの日かご紹介したいわー」と思いながら、

10年ほどずっと心の中で温めていました。


代官山のコルドンブルーの1階には、

ケーキやパン、お惣菜などを売っている【ラ・ブティック】という名前のお店があります。


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マリネやサラダ、テリーヌ、グラタンなど、

美味しそうなフランスのお惣菜が、

ところ狭しと並んでいます。


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レッスンメニューの参考にもなりますので、

コルドンブルーに行くたびに、

「偵察、偵察、、、」と思いながら(笑)

ショーウィンドウをじーっと覗き込んでみたり、

お味見に買ってみたりしています。



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数年前に、

「ピュイ産レンズ豆のサラダ」がありましたので、

「いつの日かレッスンでご紹介したいわー」と思っていた私は、

購入してみました。


家に持ち帰って頂いてみると、

ディジョンマスタードを入れたマヨネーズで和えたような、

まったりとした味。


悪くはないけれども、

私が思い描く味とはちょっと違いました。


そこで、

コルドンブティックのお味を真似する(パクる?)ことは辞めて、

chez izumiオリジナルの【ピュイ産レンズ豆のサラダ】のレシピを考えました💪


そして、

今回のレッスンで、

女子受けしそうなプレゼンテーションで、

ご紹介❣️


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これがなかなかのヒットで、

ピュイ産レンズ豆の滋味豊かな美味しさと相まって、

生徒さんにも好評でした✨


皆さまがこぞって購入するので、

アマゾンの在庫が、

一時期、僅少となってしまったほど😱

(今は在庫が戻っていますよ!)



食物繊維が豊富な上に、

鉄分も豊富ですので、

女性には特に嬉しい食材ですよね。


「はじめのお味でしたが、

とても気に入ったので、

すぐにアマゾンで購入しました!」


「妊娠で貧血ぎみになり、

でも体重が増加すると困るので、

鉄分と食物繊維が豊富な

レンズ豆のサラダは

今の私にはとても有難いサラダです。

小腹が空いた時にちょくちょく食べたり、

お弁当に持って行ったりしていたら、

すぐに1箱空になってしまいました」


「夫と娘がとにかく気に入って、

倍量で作ってもあっという間に、

なくなってしまいました」


などなど、

嬉しいご報告をたくさん頂きました😊


そんなお声お寄せ頂くたびに、

「うふふー、

だってchez izumiのレンズ豆のサラダは、

コルドンブティックよりも美味しんだものねー」と、

ひとりほくそ笑んでいるワタクシです。。。


レッスンでは、

身近にある入手しやすい食材を使うように心掛けていますが、

今回の【ピュイ産レンズ豆のサラダ】のように、

時には、

珍しい食材や馴染みのないお料理も、

その国の食文化を含めて、

ご紹介していきたいと思っています。


ひさびさにコルドンブルーのことを書いていたら、

懐かしくなってきてしまいました。


お料理教室を主宰しながら、

毎週末代官山まで通うのは大変でしたが、

今となっては良い思い出です✨



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長いブログ記事を最後までお読み頂き、

ありがとうございました。




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【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


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posted by いづみ at 23:43| 神奈川 ☁| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今月のレッスン終了致しました。

こんばんは🌠


横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室

Cooking Salon Chez Izumi

のおがわいづみです。


春は心も華やぎ、

新しいお稽古事を始めたくなる季節ですね✨


ご家族がとびっきりの笑顔を見せてくれる、

レストラン顔負けの美味しいお料理を、

ご一緒に作ってみませんか?


和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、

元料理編集者の経験と、

20数年の講師歴を生かして、

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分かりやすく、丁寧にレッスンしています。


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3日経っても返信がない場合は、

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【本格フレンチで春のおもてなし】レッスンは、好評のうちに全て終了致しました。



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ご参加下さいました皆さま、

ありがとうございました。


今回もどのお料理も、

皆さまにとても喜んで頂けまして、

大変嬉しく思っております😊


振り返ってみますと、、、

一番最初のクラスは、

皆さま、

【豚肉のマレンゴ風】の美味しさが、

矢となってハートにささり💞、

ほかのお料理が霞んでしまった感じでしたね (笑)



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でも、

回を重ねるごとに、

ほかのお料理も人気が出て来まして、

最後のクラスでは、

【ピュイ産レンズ豆のサラダ】が、

【豚肉のマレンゴ風】と同じくらい人気で、

皆さまがあまりに注文なさるので、

アマゾンでピュイ産レンズ豆の在庫が、

僅少になってしまったくらい。。。(笑)




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毎回思いますが、

同じ材料で同じように作っているのに、

それぞれのクラスで、

一番人気のお料理が違うのは、

本当に面白いことです。


今回は、

2月下旬〜3月の中旬という

季節が移り変わる時期でしたので、

それも大きかったのだと思います。


つまり、

まだ少し肌寒い2月下旬は、

煮込み料理が美味しく感じられて、

【豚肉のマレンゴ風】が人気があり、

季節が進んで、

暖かくなった3月中旬になりますと、

酸味のある【レンズ豆のサラダ】が、

より美味しく感じるというわけですね。


人間の身体ってなんて正直なんでしょう💞


ピュイ産レンズ豆については、

お伝えしたいことがあるのですが、

長くなりそうですので、

次の記事にさせて頂きますね。


メインの【豚肉のマレンゴ風】は、

「思ったよりも簡単❣️」というお声と、

「ハードルが高すぎる」という感想に分かれました。


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豚肉の煮込み自体は、

フランス料理の基本的な作り方なのですが、

最後にのせるガルニチュール3種類のうち、

特に「ペコロスのキャラメリゼ」が、

皆さまのハードルを高くしているのでは?


それは当たり前なんですよ〜。


あれはプロの料理なんですから。


ペコロスって、

なかなか売っていない上に、

お高いですので、

キャラメリゼが面倒な方は、

どうぞご自宅では省いてお作り下さいね。


ガルニチュールは、

シャンピニオン(マッシュルーム)と、

ベーコンのソテーがあれば、

充分ですので。


そうしますと、​

だいぶハードルが下がると思いますよ。



つくレポも沢山頂いております😊💞


「菜の花のガトー仕立ては、

一人で2つペロッですね。

我が家は3人家族ですが、

レシピ通りに6個作ったところ、

あっという間になくなりました」


「すぐにアマゾンで、

レンズ豆をポチッとして、

サラダを作りました。

やはり大好きな味で

我が家の常備菜になりました💞」


「レッスン日にすぐに、

いちごのムース🍓を作りましたが、

あっという間になくなり、

翌日も子供達からせがまれて、

2日連続で作りました。

日常のおやつとして作れる気軽さが、

ありがたいです」



「頂き物のカンパーニュとネーブルで、

タルティーヌ・プランタンを作ってみました。

代用品でしたが、みんな大絶賛❣️

サイドメニューも

目新しいものを教えて頂けて、

レパートリーが広がるので、感謝です」


そして、

今回のレッスンには、

初めてご参加の方も、

何人かのいらっしゃったので、


「大丈夫だったかしら?

初めてだと今回のレッスン内容は、

難し過ぎたかしら?」と、

少し心配していましたところ、

その中のお一人から、


「マレンゴ風、すぐにつくりました〜。

時間はかかりましたが、

教わったとおりにやったら出来ましたので、

すごく難しいとは思いませんでした。

家族にも好評でした!」

とのメールを頂きました。


生徒さんのご家族の笑顔まで

見えてくるようなご報告が

次々と寄せられるので、

「お役に立てて良かったわー💞」と、

私も思わず笑顔になります😊


そんなご報告が、

私にとっては一番のご褒美であり、

元気の源なんですね。


これからも、

Chez Izumiに集って下さる皆さまが、

「おいしいー😋」とニッコリ笑顔を見せて下さり、

そして、

皆さまがご自宅に帰られて作られた時に、

ご家族も喜んで下さるような、

そんなお料理を、

たくさんご紹介して行きたいと思っています💞



ちなみに

ペコロスは、

成城石井さんで10〜12個入りで600円、

林フルーツさんでも同じくらいしました。


麻布十番の日進(外国人向けスーパー)では、

若干お安くて、500円程度だったかしら?


そして、

破格値なのが、

以外にも新宿・高島屋さん‼️


私が入手困難な時に、

生徒さんが買ってきて下さったのですが、

確か30個ほど入って300円程度。


あまりの安さにビックリなのでした。


「なかなか売っていない」というお声も、

寄せられていますが、

使いたい方は、

成城石井さんにお願いするといいですよ。


入荷数が少ないので、

店頭にないことも多いのですが、

お取り置きして下さると思いますので。


次の記事では、

アマゾンで在庫が僅少になってしまった(笑)、

【ピュイ産レンズ豆】について、

お話させて頂きますね。



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※古いH Pを削除出来ないために、

ネット上には新H Pと旧H Pの両方が存在しています。


新しいH Pを定着させる為に、

ブログの上下に告知をつけています。


邪魔で読みづらいと思いますが、

ご理解下さいますようお願い致します🙇‍♀️


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宜しかったら、

チェックなさってみてくださいね❣️


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【Cooking Salon Chez Izumi】

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室


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posted by いづみ at 23:19| 神奈川 ☁| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする